K.Maebashi's BBS

ご自由に書き込んでください。雑談も可。
テスト書き込みの類はテスト用掲示板にどうぞ

[日付順表示] [日付順インデックス] [スレッド順インデックス]

新規投稿 | 開設者ホームページへ戻る | ヘルプ

[434] Re:クラスメソッドとクラス変数
投稿者:kit
2007/02/20 02:13:25

> 一応つけました。 : > 動いたものを貼っておきます。 素早い… どうもありがとうございます。 あと、素朴な疑問なんですが、現在 && や || が短絡演算になってない のは単なる手抜きの結果とのことなんですが、これはやはり将来的には 短絡演算になると期待していていいんでしょうか? さらに妄想ですが、ラベル指定の break/return 文に関して、字面的に ネストした内側のクロージャから、外側の関数のラベルを指定して脱出 できると、ライブラリレベルで Lisp 風の catch & throw が書けて楽 しいと思います。(returnするだけのクロージャを作っておいて、必要 な時に呼び出すと大域脱出できる。実際 Common Lisp はそういう言語 規格になってます。っていうか内輪の話になりますが、昔NJSのNaClに 対して、そういうcatch & throw の実装をマクロで書いて遊んでいたの でした。)
[この投稿を含むスレッドを表示] [この投稿を削除]