K.Maebashi's BBS

ご自由に書き込んでください。雑談も可。
テスト書き込みの類はテスト用掲示板にどうぞ

[日付順表示] [日付順インデックス] [スレッド順インデックス]

新規投稿 | 開設者ホームページへ戻る | ヘルプ

[412] Re:クラスメソッドとクラス変数
投稿者:(ぱ)
2007/02/20 02:13:25

>ソースの5行目は、 >this.constructor = closure() { >でなく、 >class.constructor = closure() { >だと思います。 です。すみません間違えました。 あと、「closure(x, y) {」のように引数が必要ですね。 >上のコードでは、new_object()でオブジェクトを作成しないと >「#このへん」の変数を参照できないと思いますので、 >結局インスタンス変数に見えるような気がします。 うーん、私が狙ったのは、複数のpointオブジェクトから共通に参照できる ひとつのクラスフィールド、です。 まあ、create_point_class()を複数回呼んでしまえば複数作れてしまいますが、 それは利用者側の問題にしてよいのではないかと。 あくまで「静的な」(ひとつしかない)データが、グローバル変数以外の方法で必要だ、 ということであれば、Cのstatic指定したローカル変数のようなものを付けると いうのはひとつの手かもしれませんが。
[この投稿を含むスレッドを表示] [この投稿を削除]