K.Maebashi's BBS

ご自由に書き込んでください。雑談も可。
テスト書き込みの類はテスト用掲示板にどうぞ

[日付順表示] [日付順インデックス] [スレッド順インデックス]

新規投稿 | 開設者ホームページへ戻る | ヘルプ

[378] Re:教えてください。
投稿者:タイガー
2007/02/20 02:13:25

>>m4をインストールして、M4環境変数を設定したらできました。 >前者があれば、後者はたぶん不要です。 >後者(環境変数 M4 を設定)が必要なのは m4 が標準でないところにインストールされている場合。 >cygwin setup で単純にインストールしたら標準ディレクトリに配置されるはずで、 >よって後者は不要のはずです (ウチではそうなっています) cygwinは、インストールしたことなく分からなかったので、 m4を単体でインストールしました。 デフォルトのパスで、C:\Program Files\GnuWin32\bin\m4.exe にインストールされました。 bison.exeも同一フォルダに入っています。 MinGWは、C:\MinGWにインストールしたのですが、この場合 m4をインストールすべき標準ディレクトリは、どこになるのでしょうか? C:\MinGW\binにm4.exeをコピーしても駄目でした。 初心者なので基本的な質問ですいません。
[この投稿を含むスレッドを表示] [この投稿を削除]