K.Maebashi's BBS

ご自由に書き込んでください。雑談も可。
テスト書き込みの類はテスト用掲示板にどうぞ

[日付順表示] [日付順インデックス] [スレッド順インデックス]

新規投稿 | 開設者ホームページへ戻る | ヘルプ

[323] Re:端末ドライバのバッファやstdinバッファの中身を覗くには?
投稿者:chisato
2007/02/20 02:13:25

ご回答大変有難うございます。 > 掲示板では一般にマルチポストは嫌われます。 マルチだと思われたのならお詫び致します。m(_ _)m >  ただ、今回の例だと、時期がずれていて、質問内容も違うので、マルチポストに > 当たるかどうかはわかりません。 そう思っていただければ大変助かります。m(_ _)m > が、この手の掲示板を見ている人は、同じような > ジャンルの掲示板は見ていることが多い、ということは意識している必要があると > 思います。かずまさんも、たまにこの掲示板にも登場されます。 今後、誤解が生じませぬよう成るべく異なるサンプルリストを提示するよう心がけま す。 >>select関数についての振舞いについて調べています。 > 端末ドライババッファとstdinバッファの振舞いについて調べるのに、 > わざわざselectを使う必要があるのでしょうか。もちろん別にselectでもいいです > が、 > getchar()とputchar()でもよいような。 そうですか。参考にしてみます。ただ、最近、select関数を知ったのでちょっと使っ てみたくなりまして。 >  端末ドライバのバッファは覗けないと思います(少なくとも標準的な方法では)。 >  標準入力のバッファは、FILE構造体に紐づいていますから、stdio.hから > 調べればよいでしょう。 >  私の環境(gcc (GCC) 3.4.2 (mingw-special))ではこうなっていました。 : > > [実行結果] > C:\ctest>buffertest > aaa これはエコーバックですよね。 > [aaa] これはdump_buffer関数でのputchar、printf出力ですね。 > a[aa] aが一回だけ入力されているのにこのようになるのですかね??
[この投稿を含むスレッドを表示] [この投稿を削除]