K.Maebashi's BBS

ご自由に書き込んでください。雑談も可。
テスト書き込みの類はテスト用掲示板にどうぞ

[日付順表示] [日付順インデックス] [スレッド順インデックス]

新規投稿 | 開設者ホームページへ戻る | ヘルプ

[255] Re:書き方覚えて後から理解
投稿者:(ぱ)
2007/02/20 02:13:25

で、結局何をおっしゃりたいんでしょうか? この部分にレスが付いたって事は、「疑り深い~」に対する反論や感想の類と 思っていいのかなあ。 >>いざインスタンスを作るときには、やっぱり「なんでこんなことしなきゃ >>いかんの?」という疑問を持つはずで、それには答えなきゃいかんと思うんですがねえ。 > >とりあえずそうしときなさい、いずれ分かるから >ってことじゃダメっすかね たとえば「hello, world.」を表示するときの#include <stdio.h>は、 「とりあえずそうしときなさい。ほら、hello, world.って表示されたでしょ」 と言えます。この例では、「とりあえずそうしとく」ことで、 hello, world.が表示されるという短期的な見返りがあるわけです。 でも、「クラスを作る」のケースでは、すぐにわかる見返りがないでしょう。 なにせCとかに慣れた人なら、staticメソッドの塊で何でも書いちゃうでしょうから。 だから、「なんでこんなことしなきゃいかんの?」という疑問に答える必要がある、 と私は考えています。
[この投稿を含むスレッドを表示] [この投稿を削除]