K.Maebashi's BBS

ご自由に書き込んでください。雑談も可。
テスト書き込みの類はテスト用掲示板にどうぞ

[日付順表示] [日付順インデックス] [スレッド順インデックス]

新規投稿 | 開設者ホームページへ戻る | ヘルプ

[2422] Re:第5章ポインタの真の使い方 単語の使用頻度を数える
投稿者:(ぱ)こと管理人
2025/05/19 00:46:42

はじめまして。ご質問ありがとうございます。 ><読み込ませたtxtファイルの中身> >ABCDE > ><出力結果> >A 1 >C 1 >E 1 > >※なぜか1個飛ばしで結果が表示される。 このプログラムは「単語の」出現頻度を数えるプログラムであって、文字の出現頻度を 数えるものではないので、これは「1個飛ばし」ではありません。読み込ませたtxtファイルの 中身がABCDEなら、 ABCDE 1 が正しい出力結果です。 入力ファイルのエンコーディングがUTF16である可能性も考えましたが、その場合でも A 1 B 1 C 1 D 1 E 1 となりそうなものです(当方で試したらそうなりました)。 get_word.cがそちらで打ち込まれたものなら、それをそのままここに貼っていただけないでしょうか? 27: } while ((ch = getc(fp)) != EOF && isalnum(ch)); このあたりが怪しい気がします。isalnumの前に!がついているとか。
[この投稿を含むスレッドを表示] [この投稿を削除]