[1833] Re:makeできない
投稿者:(ぱ)こと管理人
2012/09/30 19:38:18
すみません、いくつか確認させてください。
>cd ./memory; gmake
>指定されたパスが見つかりません。
>gmake: *** [memory/mem.o] Error 1
(1) 使用したcrowbarは、どこからダウンロードしたどのバージョンでしょうか?
(2) crowbarを展開し、コマンドプロンプトにてMakefileやcrowbar.yのある
ディレクトリまでcdして、そこからgmakeを実行した、ということでよいでしょうか?
(3) crowbarを展開したフォルダ(Makefileやcrowbar.yのあるところ)に、
「memory」という名前のフォルダはあるでしょうか?
(普通に考えて、わざわざ消したり名前を変えたりしない限りあるはずですが…)
(4)出たメッセージは上記がすべてでしょうか? crowbarをビルドすると、
「cd ./memory; gmake」が動く前に、以下のようなメッセージが出ているかと
思いますが、出ているでしょうか?
bison --yacc -dv crowbar.y
flex crowbar.l
gcc -c -g lex.yy.c
gcc -c -g y.tab.c
gcc -c -g -Wall -Wswitch-enum -ansi -pedantic -DDEBUG main.c
gcc -c -g -Wall -Wswitch-enum -ansi -pedantic -DDEBUG interface.c
gcc -c -g -Wall -Wswitch-enum -ansi -pedantic -DDEBUG create.c
gcc -c -g -Wall -Wswitch-enum -ansi -pedantic -DDEBUG execute.c
gcc -c -g -Wall -Wswitch-enum -ansi -pedantic -DDEBUG eval.c
質問に質問で申しわけありませんが、確認をよろしくお願いいたします。