K.Maebashi's BBS

ご自由に書き込んでください。雑談も可。
テスト書き込みの類はテスト用掲示板にどうぞ

[日付順表示] [日付順インデックス] [スレッド順インデックス]

新規投稿 | 開設者ホームページへ戻る | ヘルプ

[182] Re:ファイルについて
投稿者:(ぱ)
2007/02/20 02:13:25

>しかしLinkedHashsetやSetなどのシンボルが解決できないとというエラーが >起こってしまいました。 LinkedHashSetやSetはjava.utilパッケージにありますから、 importしなければそうなって当たり前です。 SAXなどのパッケージはimportしているわけですから、神奈川さんがimportの 何たるかを知らないとは考えにくいのですが、それでなぜ、java.utilの importを忘れるのかが不思議です。書き忘れるのは別に不思議じゃないですが、 このエラーメッセージを見れば一目瞭然です。 もしかして神奈川さんが、importの何たるかがわかっていなくて、 ネットに落ちてるコードとかを拾い集めてここまでプログラムを書いたのだとすれば、 それはそれでたいしたものではありますが、やっぱり勉強の順番がおかしいように 私には思えます。 >また最後の値{"け","ちち","た"}を配列に格納したいのですが 配列に格納したいのなら、すればよいのでは?
[この投稿を含むスレッドを表示] [この投稿を削除]