K.Maebashi's BBS

ご自由に書き込んでください。雑談も可。
テスト書き込みの類はテスト用掲示板にどうぞ

[日付順表示] [日付順インデックス] [スレッド順インデックス]

新規投稿 | 開設者ホームページへ戻る | ヘルプ

[151] Re:XMLファイルを検索
投稿者:kei
2007/02/20 02:13:25

> 神奈川さん こんにちは。 スレッドを拝見していて思ったんですが、神奈川さんが抱えている問題は 複数あるように感じます。 が、とりあえずは ・ DOMのAPIドキュメントをちゃんと読んでいない。 というのが差し当たっての問題のように思えます。 Javaでプログラミングをする時は、APIドキュメントを読むことが必須だったりします。 「なぜ、NodeListに対してgetElementsByTagName()が出来ないのか」理由が わからないのでしたら、前橋さんがご提示してくださったDOMのAPIドキュメントを 読み返してみてはいかがでしょうか? そうすれば、次に自分が何をすべきか見えてくると思いますよ。 ヒントを書くと、「NodeListの2つのメソッドを組み合わせて使えば。。」って 感じです。 # って、なんか偉そうですね。。すみません。 それから、今回はもう間に合わないと思いますが、世の中にはxmlとJavaオブジェクトの バインディングのためのライブラリなども存在しますので、次回はそういったものも 勉強してみると、同じことが楽に出来るかもしれないですよ。
[この投稿を含むスレッドを表示] [この投稿を削除]