K.Maebashi's BBS

ご自由に書き込んでください。雑談も可。
テスト書き込みの類はテスト用掲示板にどうぞ

[日付順表示] [日付順インデックス] [スレッド順インデックス]

新規投稿 | 開設者ホームページへ戻る | ヘルプ

[100] Re:「宗教な話」について
投稿者:(ぱ)
2007/02/20 02:13:25

>いつも楽しく読ませていただいております。 どうもです。 >なぜなら、面倒臭い作業をしなければならない状況ほど、「思考停止」というのは人を楽 >にしてくれるからです(人間の生理というのはそういうものなんだそうです)。 ええと、プログラマのような「面倒なことを回避できる仕事」ならともかく、 回避できない仕事の人は思考停止もある程度しょうがない、ということでしょうか? うーん、仕事上のことであればそうかもしれませんが、それ以外のことについては どうでしょうか。職種が全てに影響を与えるほど、みんな心血絞って仕事してる わけじゃない気がするんですが。 あと、雑記で書いた「進化論と創造論」のような話なら、それこそ日常生活を 送るには関係ない話です。「神様が創ったんだよ」を丸呑みするよりは、 「おら知らね」の方がずっと誠実な態度だと思えるんですよね。
[この投稿を含むスレッドを表示] [この投稿を削除]