K.Maebashi's BBS

ご自由に書き込んでください。雑談も可。
テスト書き込みの類はテスト用掲示板にどうぞ

[日付順表示] [日付順インデックス] [スレッド順インデックス]


新規投稿 | 開設者ホームページへ戻る | ヘルプ


[2059] info.servlet.serviceについて
返信


投稿者:くまきち
2017/12/18 22:54:13

Link:
いつもお世話になっております。おかげさまで安心して読み進めることが出来ます。

『基礎からのWebアプリケーション開発入門』のP.116のリスト3-17の76行目に
 
info.servlet.service(req,resp);

という行があります。
この「info.servlet」はnullであれば53行目でインスタンスを作っています。
また「info.servlet」はWebapplicationのメンバーなので、当然、複数箇所から並行して呼ばれることがあるのではないかと思います。

分からないのは「info.servlet」がnullでなければ、同じインスタンスが使いまわされるのに、並行して複数個所から使いまわされていいんだっけ?ということです。
これは、マルチスレッド的な何か仕掛けがあって、このような作りになっているのでしょうか?

初心者で分からないことが多く、ご迷惑をおかけします。もしかして、ものすごく曖昧な質問なのかも知れませんが、よろしければお教えください。
[ この投稿を含むスレッドを表示] [ この投稿を削除]



[ より新しい投稿] [ より古い投稿]