K.Maebashi's BBS 投稿フォーム
ハンドル名
件名
Link
>> 私もそう思いますが、「センス・オブ~」でそう書いたところ査読して >> くださった方からの反論があり、多少表現を変更した、という経緯も (^^; > >(^^; > >Cで単方向リストを書く場合、私も先頭のダミー要素は使いません。 >リンクポインタへのポインタを使えば、不要になるからです。 > >でも、Lisp 文化圏あたりでは、ダミー要素も割と当たり前に使うんじゃ >ないでしょうか? というか、C と C++ 以外の(リンクポインタへの >ポインタを使えない) 言語では、わりと使うことが多いような。 > >あと私は、Cでも双方向リストを書く場合には、ほとんどの場合、環状にして >ダミー要素を使います。結構そういう人は多いと思うんですけど、そうでも >ないですかねえ。 >試しに Java の標準ライブラリ >jdk-1_5_0-src-scsl/j2se/src/share/classes/java/util/LinkedList.java >を確認してみましたが、やはりダミー要素を使っているようですよ。
spamよけのため、ここに「ほげぴよ」と入力してください。
削除パスワード :
クリック!