K.Maebashi's BBS 投稿フォーム
ハンドル名
件名
Link
>どうも、(いつものことですが)「何がわからないのか」がわからないので >答えようにも困ってしまうわけですが。 > >> if(sagyou->num < fo->next->num ) >>の、fo->next->numは、その時点でのfoのnext側のnumを見てる >>と捉えて良いのでしょうか。 > >この質問にYesかNoかで答えれば、(774RRさんが書いておられるように)「Yes」と >答えるしかないわけですが、疑問に思ったからには、何か引っかかるところが >あるわけでしょう。 > >->は所詮演算子なので、 > >p = fo->next->num; > >として「foのnext側のnumを見」る代わりに、 > >temp = fo->next; >p = temp->num; > >と書いてもよいし、 > >fo->next->numの代わりに(fo->next)->numと書いても構わないわけですが、 >こうやって書き換えると感覚的にわかりやすくなったりしますかね。 > >>ついで、malloc()で得たメモリは >>どこでfree()というやつで解放してやれば良いのでしょうか。 > >これも、「要らなくなったとき」としか答えようがないのですが、 >そんなことは入門書にも書いてあるはずで、それでわからなかったから >質問しているわけでしょう。 >「どうわからないのか」をもう少し具体的に書いていただけませんか。 >
spamよけのため、ここに「ほげぴよ」と入力してください。
削除パスワード :
クリック!