K.Maebashi's BBS 投稿フォーム
ハンドル名
件名
Link
>#テストの(略) > >>>jmp_buf の場合は「set/longjmp で使うハンドル」と考えれば & なしにも違和感なし >>handle = CreateWindow(...); >>みたいなのだと思うので、戻り値ではなく引数で返すならやっぱり&が付くのではないかと。 > >もしsetjmp/longjmpがcreate_jmp()してから使うような形であったら、&なしがきれいですよね。 > >jmp_buf myjmp = create_jmp(); > >if ( (ret = setjmp(myjmp)) == 0 ) { > ... >} else { > ... >} >~略~ >longjmp(myjmp, ret); > >>memset()の場合でも、&を付けない人のほうが多いんじゃないかなあ。 > 今まで考えなしに付けてなかったですけど、概念的には付けるべきだったのかしら。 > 例えば「配列へのポインタ」と「配列の先頭要素へのポインタ」の > 表現方法が異なるような処理系において > ...では、やっぱりmemset()の使用は推奨されないのかなぁ?
spamよけのため、ここに「ほげぴよ」と入力してください。
削除パスワード :
クリック!