K.Maebashi's BBS 投稿フォーム
ハンドル名
件名
Link
>いつも「プログラミング言語を作る」を楽しく拝見させて頂いています。 >早速、「正規表現ライブラリ鬼車の搭載」を拝見させて頂きました。 > >最後の方に、正規表現関連の関数がグローバルということが >書かれていましたが、私は、Pythonは、よく知らないのですが、 >何で正規表現の関数をクロージャに押し込んで提供していないのですか? >例えば、Luaであれば、Stringというクロージャに入っています。 > >また、crowbarには、まだハッシュを組み込んでなかったと思うのですが、 >ハッシュは組み込まないのですか? >必須なデータ構造だと思います。 > >あと、最近、Luaを勉強していて、組み込み言語と謳っている割りに >例えば、LuaとCとのインタフェースを書くのがかなり面倒で >少しがっかりしているのですが、crowbarはぜひとも組み込み部分を強化 >して欲しいです >(例えば、C側で、LuaのTableをダイレクトに作れず、Luaのスタックを >経由しないとできないので面倒)。 > >鬼車を搭載しても、まともに張り合ったら、Rubyに対抗するのは >難しいと思いますので、組み込み用スクリプトでメジャーなものは >なさそうなので、そういう方向はどうでしょうか? >私は、D言語やioはあまり知らないですが、組み込み用言語の >デファクトスタンダードとか、存在するのでしょうか? >
spamよけのため、ここに「ほげぴよ」と入力してください。
削除パスワード :
クリック!