K.Maebashi's BBS 投稿フォーム
ハンドル名
件名
Link
>>ダウンロードしようとしたら、UNIX版のtgzファイルがver.0.3.01とver.0.3.02で同じになってました。 >… >>if (5 < 8) { >> print("5 < 8\n"); >>} else { >> print("5 >= 8\n"); >>} >> >>を実行すると怒られました。 > >ご指摘ありがとうございます。まぬけなバグで申し訳ありません。 >修正してアップロード途中です。最近ネットの調子が悪いようで、 >GLOBALをかけたソースの途中で今止まっています。 > >>| Assertion failure (v->type == CRB_DOUBLE_VALUE) file..create.c line..187 > >定数同士の比較では、解析木の畳み込みを行うのですが、論理型を追加したときの >修正漏れで、「畳み込んだ式は整数か実数のどちらかだ」というassert()が残っていました。 >テスト不足ですみません。 > >>何で2回? > >crowbarに付属するデバッグ用ルーチンは、 >・事前に設定したファイルポインタ >・stderr >の両方にエラーメッセージを吐くようになっているようです。 >そして、「事前に設定したファイルポインタ」は、デフォルトでstderrなので、 >デフォルトでは両方に出る… ということです。 >大昔に作ったものなので、今ソースを見て確認しました。ファイル指定の出力の方は >本当に動くかどうかも自信がありません (^^;
spamよけのため、ここに「ほげぴよ」と入力してください。
削除パスワード :
クリック!