K.Maebashi's BBS 投稿フォーム
ハンドル名
件名
Link
>前橋さんの「C言語 ポインタ完全制覇」 >とても面白かったです。 > >さて、この本と少ししか関係がないので申し訳ありませんが >Cの文法によると、 > x=new char; とした後、これを開放するときは delete x; > x=new char[n]; とした後、これを開放するときは delete[] x; >となっていると思います。 >ところで delete と delete[] はどう違うのでしょうか。 >両者を取り違えると不都合があるのでしょうか。 > >また、もちろん > x=new char[n]; の後の delete[] x; でchar型のn個の領域が開放されますが >このときのnの値(開放すべきデータのサイズ)は >メモリのどこに保存されているのでしょうか。 > >それから > x=new char[n]; を開放するときは delete x[]; >という人もいますが、これは間違いではないでしょうか。 > >以上、お願いします。 >
spamよけのため、ここに「ほげぴよ」と入力してください。
削除パスワード :
クリック!