K.Maebashi's BBS 投稿フォーム
ハンドル名
件名
Link
>>正>void PrmDestroy( typChangePrm *prm) >>正>{ >>正> int i; >>正> >>正> if ( prm && prm->cpItem) { >>正> for ( i=0; i<prm->itemCount; i++) { >>正> free(prm->cpItem[i]); >>正> } >>正> } >>正> if ( prm) free(prm->cpItem); >>正> free(prm); >>正>} > >上記関数のfree(prm);の部分ですが、 >この処理でprmはきちんと開放されているのでしょうか。 > >Cの引数は値渡しなので、(この場合、引数はポインタですが、ポインタも値渡し) >引数を変更しても呼び出し元には影響を与えないように思います。 > >free(prm->cpItem);のように、ポインタの中身に対する変更は問題ないと思います。
spamよけのため、ここに「ほげぴよ」と入力してください。
削除パスワード :
クリック!