K.Maebashi's BBS 投稿フォーム
ハンドル名
件名
Link
>>あ、すみません。 >> [512]を読まずに投稿してしまいました。。(汗) >> >>失礼しました。 > CESさん > >いえいえ、お気になさらずに。 >しかし、ということはやはり、 > >オブジェクト指向=モジュール化+マルチプルインスタンス > >ということでよろしいのでしょうか。 >ただ、そうしますと、再入門講座はどうしても不適切だと言わざるを得ません。 >というのは > >・マルチプルインスタンスはモジュール指向以前からあった > →オブジェクト指向もモジュール指向も知らない人でも、これは知っている > >・非オブジェクト指向、オブジェクト指向の知名度に比べて、モジュール指向の知名度が低い > (私のように、オブジェクト指向とモジュール指向を混同している可能性が高く、 > 非オブジェクト指向→モジュール指向→オブジェクト指向 という経路ではなく、 > 非オブジェクト指向→オブジェクト指向 という経路を辿ると思っている) > >ためであり、「オブジェクト指向の最低要件はマルチプルインスタンス」という文面からは、「モジュール指向からオブジェクト指向へ至るまでの差分として最低限必要なものはマルチプルインスタンス」という意味が読み取りにくいためです。 > >注釈として > >> 「それは抽象データ型だ」という意見もあるかもしれませんが、抽象データ型はオブジェクト指向に至るためには必須の概念です。 > >という記述はありますが、そもそも犬がどうのというたとえ話がわかっていない人が、抽象データ型云々と言われてわかるとも思えません。 >
spamよけのため、ここに「ほげぴよ」と入力してください。
削除パスワード :
クリック!