K.Maebashi's BBS 投稿フォーム
ハンドル名
件名
Link
>>あと、素朴な疑問なんですが、現在 && や || が短絡演算になってない >>のは単なる手抜きの結果とのことなんですが、これはやはり将来的には >>短絡演算になると期待していていいんでしょうか? > >あ、それはすぐできるのでやります。すっかり忘れてました。 > >>さらに妄想ですが、ラベル指定の break/return 文に関して、字面的に >>ネストした内側のクロージャから、外側の関数のラベルを指定して脱出 >>できると、ライブラリレベルで Lisp 風の catch & throw が書けて楽 >>しいと思います。 > >なるほど… 勉強になります。 >(Java風に考えれば)こんな感じですかね。 > >try(closure(throw) { > }, > closure() { > }); > >throwには脱出用のclosureが入っているつもりなんですが、これはやっぱり >引数で渡すことになるんでしょうか? > >ただまあ例外処理については、今のところふつうの(?) try catch finallyを >付けようかと思ってますけど。 >
spamよけのため、ここに「ほげぴよ」と入力してください。
削除パスワード :
クリック!