K.Maebashi's BBS 投稿フォーム
ハンドル名
件名
Link
>>これはまずいのでは。たとえば「コレクション中に同じ要素がないかどうか」を >>二重ループでチェックするような場合、コレクションそのものが位置を保持していると >>ひとつしか持てないので困ります。 > >確かにその通りですね。良くない設計ですね。 >結局、外部Iteratorしかなさそうですね...。 >ところでこれって、(ぱ)さんの言われているマルチプルインスタンスの問題ですか? > > >>方法2. Iteratorクラスを作る。ArrayクラスとLinkedクラスの区別は、 >> Iteratorクラスの中に隠す。 >> compare()に、Iteratorのインスタンスを渡す。 > >あと方法2ですが、よく考えてみたらArrayとLinkedの区別をIteratorクラスに隠す >のは良くないですね。if~elseが出てくるので。 >ArrayIteratorとLinkedIteratorの両方を用意して、利用者側(クライアント側)が >それを使うしかないですね。クラスの生成部分を抽象化したければJavaみたいに >Factoryで隠せば良いですので。 > >今回色々勉強になりました。ありがとうございました。 >
spamよけのため、ここに「ほげぴよ」と入力してください。
削除パスワード :
クリック!