K.Maebashi's BBS 投稿フォーム
ハンドル名
件名
Link
>>ソースの5行目は、 >>this.constructor = closure() { >>でなく、 >>class.constructor = closure() { >>だと思います。 > >です。すみません間違えました。 >あと、「closure(x, y) {」のように引数が必要ですね。 > >>上のコードでは、new_object()でオブジェクトを作成しないと >>「#このへん」の変数を参照できないと思いますので、 >>結局インスタンス変数に見えるような気がします。 > >うーん、私が狙ったのは、複数のpointオブジェクトから共通に参照できる >ひとつのクラスフィールド、です。 >まあ、create_point_class()を複数回呼んでしまえば複数作れてしまいますが、 >それは利用者側の問題にしてよいのではないかと。 >あくまで「静的な」(ひとつしかない)データが、グローバル変数以外の方法で必要だ、 >ということであれば、Cのstatic指定したローカル変数のようなものを付けると >いうのはひとつの手かもしれませんが。 >
spamよけのため、ここに「ほげぴよ」と入力してください。
削除パスワード :
クリック!