K.Maebashi's BBS 投稿フォーム
ハンドル名
件名
Link
>>>・制御構文はとりあえずifとgotoのみ(とほほ・・・) >>>・他の制御構文はifとgotoで実装してライブラリ提供 >> >> どのような形式で実行する言語を想定しておられますでしょうか。 > >むむっ、実はあまり考えていません。あれこれ空想する際には、アセンブリのイメージで考えていて、無条件ジャンプと条件ジャンプがあればとりあえず事足りるかな、という風に思って上記のように書きました。 > >中間コードを吐くタイプにしようかと考えていて、中間コードはXMLにしようかとも思っています。 > >> foreach(collection, function(item) { >> print(item); >> }); >> >>こんな感じだと読みにくいですかねえ。 > >そんなことはないですよ。むしろ読みやすいと思います。 > > >>> return x + y, x * y #戻り値の数は任意個数 >>>b, a = a, b #スワップ >> >>これはおそらくリストのような概念を導入し、コンマで区切った式でリストが >>生成され、代入時左辺がリストで区切られていると、対応する要素に代入される、 >>ということですよね。 >>関数呼び出しの際も引数がコンマで区切られていますが、これも、リストとして >>渡されて、仮引数に代入される、ということでしょうか。面白そうだと思います。 > >すごい考察です。僕はそこまで考えていませんでした(^-^;
spamよけのため、ここに「ほげぴよ」と入力してください。
削除パスワード :
クリック!