K.Maebashi's BBS 投稿フォーム
ハンドル名
件名
Link
>>・制御構文はとりあえずifとgotoのみ(とほほ・・・) >>・他の制御構文はifとgotoで実装してライブラリ提供 > > どのような形式で実行する言語を想定しておられますでしょうか。 > gotoって、現状のcrowbarのような、解析木実行形式の言語だと、結構実装が >難しいと思っています。バイトコード実行形式だと楽なんですが。 > 制御構造をライブラリで提供する、というのは、crowbarでも考えてはいて、 >クロージャで実現できると思ってはいますが… > > foreach(collection, function(item) { > print(item); > }); > >こんな感じだと読みにくいですかねえ。 > >> return x + y, x * y #戻り値の数は任意個数 >>b, a = a, b #スワップ > >これはおそらくリストのような概念を導入し、コンマで区切った式でリストが >生成され、代入時左辺がリストで区切られていると、対応する要素に代入される、 >ということですよね。 >関数呼び出しの際も引数がコンマで区切られていますが、これも、リストとして >渡されて、仮引数に代入される、ということでしょうか。面白そうだと思います。
spamよけのため、ここに「ほげぴよ」と入力してください。
削除パスワード :
クリック!