K.Maebashi's BBS 投稿フォーム
ハンドル名
件名
Link
>こんばんは。緒方です。 > >>>前橋さんがlex/yaccで作られるので、やっぱりそうかぁ~、ということで >>>僕もそうしようと思います。 >> >>いやどうせならここは敢えて違う方法をとってみるということでひとつ。 >># 別にプレッシャーかけるつもりはないですが… (^^; > >それぞれで作った場合の「あがり」について考えるわけです。「あがり」というのはサラリーマンなら社長、政治家なら総理大臣、フリーターなら発明家、という人生ゲームのそれです。 > >lex/yaccで独自言語を作った場合、gccのフロントエンドにして各種Linuxディストリビューションに標準で組み込まれるのが、もっともよいあがりですか。 > >JavaCCの場合は、Java VM上で動くようなバイトコードを吐いてWrite Once, Run Anywhereなんでしょうか。 > >Dで独自にパースする場合は、D言語フロンティアになる、ってところでしょうか。 > >他にもSmalltalkで書いてSmalltalk VM上で動作するようにしようかとか、C#で書いて.NET上で動作するようにしようかとかも考えたのですが、現実的なのはコンパイラコンパイラで作る方法なので、というかフルスクラッチはさすがにげんなりですね。 > > >まだlex/yaccかJavaCCか確定していませんが、理解度からすると8:2でlex/yaccですね。
spamよけのため、ここに「ほげぴよ」と入力してください。
削除パスワード :
クリック!