K.Maebashi's BBS 投稿フォーム
ハンドル名
件名
Link
>>で、そーいう入門段階を既に過ぎた人でないと >>| 継承は確たる「設計思想」が無い場合、スーパークラスが単なる「ごみ置き場」 >>| と化していることが多いようです。 >>なんて議論は理解できないでしょう。 > >これはそう思います。 > >># 今この場では「入門」の話に限定、していい?のですよね。 > >了解です。 >ちょうどoosquare-mlで継承の話が出てたので[283]のように書きましたけど、 >「継承の問題点」のような話は入門者にわかりにくいのは確かだと思いますので、 >そういう話は別スレ立てることにして、今この場は「入門」の話に限定、しておきましょう。 > >まあ入門者相手でも、継承が「ソースの再利用のためのテクニック」だと言われれば >それは変だと思いますが、774RRさんの出されている > >>「ほらほら、『使うほう』はその実体が具体的に何であるか気にしなくていいんだよ」 > >という例は、継承の使い方としてまっとうだと思いますし。 >
spamよけのため、ここに「ほげぴよ」と入力してください。
削除パスワード :
クリック!