K.Maebashi's BBS 投稿フォーム
ハンドル名
件名
Link
>で、結局何をおっしゃりたいんでしょうか? >この部分にレスが付いたって事は、「疑り深い~」に対する反論や感想の類と >思っていいのかなあ。 > >>>いざインスタンスを作るときには、やっぱり「なんでこんなことしなきゃ >>>いかんの?」という疑問を持つはずで、それには答えなきゃいかんと思うんですがねえ。 >> >>とりあえずそうしときなさい、いずれ分かるから >>ってことじゃダメっすかね > >たとえば「hello, world.」を表示するときの#include <stdio.h>は、 >「とりあえずそうしときなさい。ほら、hello, world.って表示されたでしょ」 >と言えます。この例では、「とりあえずそうしとく」ことで、 >hello, world.が表示されるという短期的な見返りがあるわけです。 > >でも、「クラスを作る」のケースでは、すぐにわかる見返りがないでしょう。 >なにせCとかに慣れた人なら、staticメソッドの塊で何でも書いちゃうでしょうから。 >だから、「なんでこんなことしなきゃいかんの?」という疑問に答える必要がある、 >と私は考えています。
spamよけのため、ここに「ほげぴよ」と入力してください。
削除パスワード :
クリック!