K.Maebashi's BBS 投稿フォーム
ハンドル名
件名
Link
>>> 私は特殊なソフトウエアを作ってる場合が多いので、あれですけど、 >>> 色々な環境からハードウエアを直に叩く様なアプリケーションを >>> 作っていて、そういう時整数型のビット数とかは非常に重要になっていたりしますが。 >>もちろんそういう低レベルな階層を意識しなければならないケースでは、 >>ビット数を意識する必要があると思います。それでもできるだけ階層化して、 >>下の方に押し込めたいところですが。 > 私の感覚が特殊な状況にあったようですね。 > > 私の作るアプリケーションが いわゆるICデバイスを生で扱うためのもので、 > 最上位...つまりユーザインターフェイスにまでビット数やら > 各ビットの01情報が見えないといけないという「超特殊」なモノ... > 私が特殊な環境のプログラムばかり作っているってことを忘れてました(^^;) > > しかも、私の環境がWindows⇔UNIXという移植性は(あまり)考える必要がないので > バイトオーダと言うことも考えから抜け落ちてました。 > > そうですねぇ。一般の例えばワープロとかで、使うintが何bitか > なんて概念が残ってる必要はないですよねぇ。
spamよけのため、ここに「ほげぴよ」と入力してください。
削除パスワード :
クリック!