K.Maebashi's BBS 投稿フォーム
ハンドル名
件名
Link
>「完全初心者のためのプログラミング入門」を楽しく読まさせていただきました。 > >Windows前提なのが、まず今の子供達持ってるのかな?と思いました。 > >GIGAスクール構想で配られてるのがiPadだったりChromebookだったりして > >Windows搭載のPCを配ってても開発ツールとか入れられないように > >セキュリティガチガチにしてるっぽいですし > >まず個人で自由に使えるパソコンを持ってる子供が > >少ないんじゃないかな?と思いました。 > >西村博之(ひろゆき)がそれを危惧して > >ゲームもできるパソコンを児童養護施設に配る企画やってましたけど。 > >GIGAスクールで配られてるものってスペック低い上に、 > >日本はハイエンドスマホのiPhoneの普及率が高いので > >「パソコンってなんか遅いし持ち運ぶのにも重いしスマホ(iPhone)でいいや」 > >ってならないかと心配です。 >
spamよけのため、ここに「ほげぴよ」と入力してください。
削除パスワード :
クリック!