K.Maebashi's BBS 投稿フォーム
ハンドル名
件名
Link
>はじめまして。 > >>174ページ多次元配列の欄ですが配列が[5][3]ではじまって、 >>175ページでi=2,j=3としますっていうのは整合性がとれていませんし、 >>それによって多次元配列の説明が意味不明です。 > >まず、「C言語ポインタ完全制覇」の旧版(表紙に、「新・標準プログラマーズライブラリ」 >ではなく、ただ「標準プログラマーズライブラリ」とあって、表紙がロボット型の >コーヒーメーカーになっているもの)の話、ということでよいでしょうか? > >そして、 > >>174ページ多次元配列の欄ですが配列が[5][3]ではじまって、 > >これは、p.174の下から3行目の > >int hoge[3][5]; > >のことですか? ([5][3]ではなく[3][5]ですね?) >そして、 > >>175ページでi=2,j=3としますっていうのは整合性がとれていませんし、 > >これはp.174で『hoge[i][j]という形でアクセスするとします』に続けての >図(Fig.3-15)の中で、『hoge[i][j]において、i == 2、j == 3の場合を考える』と >書いてあるところのことですよね? > >2次元配列全体のサイズとして、int hoge[3][5];と宣言したうえで、その中の >hoge[2][3]をアクセスするのは普通のことで、整合性がとれていないってことは >ないと思うのですが、どうでしょうか。 > > > >
spamよけのため、ここに「ほげぴよ」と入力してください。
削除パスワード :
クリック!