K.Maebashi's BBS 投稿フォーム
ハンドル名
件名
Link
>横レスすいません。 > >>c)その宣言の段階で、既存の宣言との整合性がチェックされ、なぜかこのときは >> hoge1()の中での宣言とのチェックも行っていて、そのためにエラーになった。 >ローカルでexternするにしてもグローバルでexternするにしても、 >piyo()は外部に定義あるわけですよね。 > >例えば、externする側をa.c、ローカルextern用のpiyo()を定義したものをb.c、 >グローバルextern用のpiyo()を定義したものをc.cしたとして、 >どちらのpiyo()をローカルへリンクして、もう一方をグローバルでリンクすれば良いのか、 >コンパイラこれを判断するにはどうすることが良いのでしょうか? > >b.c、c.cの関数定義はいずれにせよグローバルにおかれるでしょうし、 >コンパイラもそれを想定していると考えるなら衝突することになるのかな、なんて思いました。 > >あー、なんかまた外したこと言ってそう(;_;)
spamよけのため、ここに「ほげぴよ」と入力してください。
削除パスワード :
クリック!