K.Maebashi's BBS 投稿フォーム
ハンドル名
件名
Link
>回答ありがとうございました。 >凄く参考になりました。 > >GDBで確認しました、内容は以下の通りになります。 > >>その中のどれでエラーになっているかはわかりますでしょうか? > >string.c >dkc_close_string_literal(void) >{ > ・・・・ > ・・・・ > dkc_add_string_literal('\0'); > new_str_len = dvm_mbstowcs_len(st_string_literal_buffer); > if (new_str_len < 0) { > ERRORメッセージ出力 > >不正なマルチバイトのエラーは、 >dvm_mbstowcs_len() の復帰値が、”-1”で発生していました。 >パラメタのst_string_literal_bufferは、”\240「,ヲィbb”で化けております。 >入力ソースは1行だけで、 println("あいうえおbb"); > >マルチバイトなしでの確認をしました。 >入力ソースは1行だけで、 println("aaaaaaaaa"); >正常に動作しました。 >パラメタのst_string_literal_bufferは、「aaaaaaaaaa」でした。 > >なので、マルチバイトの時の読み込みがやはりうまくいっていないのだと >判断してもよいと思われます。 > >字句解析のどこで詰まっているんでしょうか? >GDBで解析してみましたが、イマイチ解析箇所がわかりませんでした。 > >また、なにかヒントがあれば教えてください。 >ピンポイントで指摘して頂けるので、本当に助かります。 > >以上です、 >よろしくお願い致します。 > > > > > >
spamよけのため、ここに「ほげぴよ」と入力してください。
削除パスワード :
クリック!