K.Maebashi's BBS 投稿フォーム
ハンドル名
件名
Link
>はじめまして。 > >>最近C言語をがんばって勉強しています。(もちろん楽しいです) >>ポインタ完全制覇には大変お世話になりました。 > >ありがとうございます。 > >で、ご質問の件ですが、 > >>現在、ソースファイルを分けてプログラムを書いており、 >>他のファイルからアクセスしない関数にはstaticをつけています。 >>なので、複数ファイル上で同名の関数を持っていても >>エラーは出ません。 >> >>しかし、構造体へのポインタを返す関数の場合は、 >>staticを付けてもエラーになってしまいます。 > >さすがにこれはありえないと思います。 >戻り値の型が構造体へのポインタであっても、文法上、staticで名前を隠蔽することに >関係はしませんし、処理系のバグにしてもあまりにも変に見えます。 > >具体的にどのようなエラーが出ているのか、エラーメッセージを教えてもらえますか? > >
spamよけのため、ここに「ほげぴよ」と入力してください。
削除パスワード :
クリック!