K.Maebashi's BBS 投稿フォーム
ハンドル名
件名
Link
>はじめまして! >最近C言語をがんばって勉強しています。(もちろん楽しいです) >ポインタ完全制覇には大変お世話になりました。 > >未だに完全消化できておらず、 >この本を消化できれば分かることなのかもしれませんが、 >身近に頼れる人がいなく、質問させてください! > >現在、ソースファイルを分けてプログラムを書いており、 >他のファイルからアクセスしない関数にはstaticをつけています。 >なので、複数ファイル上で同名の関数を持っていても >エラーは出ません。 > >しかし、構造体へのポインタを返す関数の場合は、 >staticを付けてもエラーになってしまいます。 > >構造体ではなくintへのポインタであればエラーは出ません。 >構造体はそれぞれ別のものです。 > >もちろん関数の名前を変えれば解決するのですが、 >せっかくCを勉強しているので、原因をはっきりさせたいです。 > >具体的には >ファイル1に static KOUZOU1 *func(); >ファイル2に static KOUZOU2 *func(); >を置いています。 > >ポインタ完全制覇読者としては >staticが"func"にかかっていないのかな? >という気がしますが、どうなんでしょうか。 > > >お知恵を拝借できれば幸いです。
spamよけのため、ここに「ほげぴよ」と入力してください。
削除パスワード :
クリック!