K.Maebashi's BBS 投稿フォーム
ハンドル名
件名
Link
>>>いや、確かに表示がおかしくなってますね。 >>>実際にコンピュータ同士対戦させてみて、最後のほうの石の表示を観察してみてください。 >>>結果的な盤面変化は問題ないのですが、ひっくり返る過程の表示だけ変です。 >> >>再確認しました。思い込みとは恐ろしいもので、たくさんの石を一気に >>ひっくり返すとき、ひっくり返す前から色が変わっているにもかかわらず >>気付いていませんでした。失礼しました > 学生さん >> >>このプログラムは、ゲームのメインループ(先手後手を切り替えながら >>ゲームオーバーまでぐるぐる処理)を普通のループで書きたかったため、 >>イベントドリブンであるGUIとは別のスレッドで動かしています。 >>その待ち合わせがうまくいっていなくて、アニメーション前に盤面が >>再描画されているように思います。 >> >>何年も前に公開したプログラムなのでいまさらなのですが、ちょっと確認してみます。 >> > > >これは、どこを直せばよろしいのですか?
spamよけのため、ここに「ほげぴよ」と入力してください。
削除パスワード :
クリック!