K.Maebashi's BBS 投稿フォーム
ハンドル名
件名
Link
>>get_cssの処理内容を貼ってください。 > >まあ貼るのはかまいませんけど、 >get_css()がないのであれば、そこはひとまずべた書きにしてしまっても >構わないところですよね。 > >function get_css($board_id) { > $sql_str = sprintf("select css from board where boardid='%s'", > $board_id); > $result = mysql_query_or_die($sql_str); > if (mysql_num_rows($result) != 1) { > die("掲示板のIDが変です。"); > } > $row = mysql_fetch_assoc($result); > return $row["css"]; >} > >件のページでは、掲示板のソースを固めたものをダウンロード用として置いていません。 >なぜかというと、私にとってあの記事の位置づけは「作り方の解説記事」であり >「掲示板スクリプトの配布ページ」ではないためです。 >もちろん何を作るにも実際に動くものを動かしながら勉強する方が身につくものですし、 >読者側からすれば動くソースを配布して欲しいという要望があるのもわかるのですが、 >まるごと持っていった人にサポートを要求されたりバグの損害賠償を求められたり >したらかなわないよな、ということで、現状のようにしています。ご了承ください。 > >あと、PHP4ですし、いろいろな意味で古くなってしまった記事でもあります。 >ご利用は自己責任でお願いします。 > >
spamよけのため、ここに「ほげぴよ」と入力してください。
削除パスワード :
クリック!