K.Maebashi's BBS 投稿フォーム
ハンドル名
件名
Link
>ご回答ありがとうございます。 > >>-が降ってきた時点でそれまでの分をreduceしないと左結合にならないわけですが、 >>現状、ここでshift/reduce conflictが起きており、shiftが優先されるため >>結合規則が逆順になっています。 > >なるほどー、よく分かりました。もし右結合を明示したければ > >expression /* 「式」とは… */ > : primary_expression /* 「一次式」、 */ > | primary_expression ADD expression /* または、「一次式」 + 「式」 */ > >と書くべきなわけですね。 > >そもそも件名に「『一回以上の繰り返し』の定義」なんて書いちゃいましたが、 >ただ単にそう定義するだけならレクサのレベルの話であって、 >階層的な解析木を築くための構文規則を定めるのがパーサの役割だから、 >結合規則によって規則の書き方が変わって当然なのですね。 > >結果的には誤植(?)がきっかけで非常に勉強になりました。引き続き読み進めていきます。
spamよけのため、ここに「ほげぴよ」と入力してください。
削除パスワード :
クリック!