K.Maebashi's BBS 投稿フォーム
ハンドル名
件名
Link
>「プログラミング言語を作る」p43~p44にかけてのソースに、 > >expression /* 「式」とは… */ > : primary_expression /* 「一次式」、 */ > | expression ADD expression /* または、「式」 + 「式」 */ > (以下略) > >とあるのを見て、はたと疑問に思いました。 > >これって、 > >expression /* 「式」とは… */ > : primary_expression /* 「一次式」、 */ > | expression ADD primary_expression /* または、「式」 + 「一次式」 */ > (以下略) > >としなくてもよいのでしょうか? > >他のソースではそうなっているので、反射的に「あっ、間違いだ!」と思ってしまったのですが、 >よく考えると、これでもいいような気がします。 > >一般に、「hoge は piyo の1回以上の繰り返しである」という定義を、 > >hoge > : piyo > | hoge piyo > >と書かずに > >hoge > : piyo > | hoge hoge > >と書いてはいけない理由って、何かありますでしょうか? >
spamよけのため、ここに「ほげぴよ」と入力してください。
削除パスワード :
クリック!