K.Maebashi's BBS 投稿フォーム
ハンドル名
件名
Link
>件名を変えました。 > >>>私ならそもそもそういうメソッドは、 >>>ファイル名と検索キーワードを引数で受け取って、マッチしたかどうかを >>>booleanで返すようにしますけど。 >... >>引数は、ファイル名とキーワードは、複数ある場合があるから、配列で示すのかな >>?? > >キーワードは配列で渡すのでしょうが、ファイル名はひとつだけ渡すことを >想定していました。だから戻り値がboolean 1個でいいわけです。 >戻り値は「そのファイルにキーワードが含まれていたかどうか」を表現します。 >もちろん、それ以外の情報も返したいなら、booleanではなく、何らかの >オブジェクトに値を詰めて返さなければなりません。 > >で、もちろん検索はたくさんのファイルの中から行いたいのでしょう。 >でも、たくさんのファイルでぐるぐるループするのは、このメソッドの >呼び出し側で行えばよい話で、だから > >>で、フォルダ内のファイル名を片っ端からそのメソッドで判定する、 >>という処理は、その一階層上でやらせます。 > >こう書きました。 > >>となります。このように「この親(element)のこの子(pretest)」 >>という指定はできるのでしょうか?今の状態だと全てのpretestの要素を取得している >>ので何とかしたいのですが・・どうぞ宜しくお願いします。 > >elementとpretestの間に何かが挟まったり、pretestがネストしたりする >可能性がないのであれば、まずelementを見つけて、そのelementに対して >getElementsByTagNameをやればよいだけの話では? >
spamよけのため、ここに「ほげぴよ」と入力してください。
削除パスワード :
クリック!