K.Maebashi's BBS 投稿フォーム
ハンドル名
件名
Link
>有難うございます。。 >返信遅れてすみません。。 > >>>実は、XMLファイルの検索のプログラムを作成し様としているのです。 >> >>ということは、 >>・たくさんあるXMLファイルを片っ端から開いて、 >>・内容を読み込み、解析し、 >>・ある特定のキーワードが、(ある特定のタグの下に)あるファイルを抽出する。 >>という動作になりますよね? (合ってますか?) > >合ってます。 > >>私ならそもそもそういうメソッドは、 >>ファイル名と検索キーワードを引数で受け取って、マッチしたかどうかを >>booleanで返すようにしますけど。 > >なるほど具体的にいうと例えばどのようなプログラムでしょう? >簡単な受け取り部分のサンプルプログラムを教えていただけると嬉しいのですが・・ > >booleanが戻り値 > >public boolean a(引数) > >引数は、ファイル名とキーワードは、複数ある場合があるから、配列で示すのかな >?? >アホみたいな質問ですみません・・ > >>このページではDOMの環境構築の話から書いてあります >いいページです。勉強中~。。 > >>これが「難しくてわけわからない」ということだとすると、 >>今の神奈川さんには、ちょっと問題の難易度が高かった、ということだと思います。 >初心者なので探り探りです・・・
spamよけのため、ここに「ほげぴよ」と入力してください。
削除パスワード :
クリック!