K.Maebashi's BBS 投稿フォーム
ハンドル名
件名
Link
>>ひとつのVMで複数のスレッドを動かすのではなく、VMごと分けてしまって、 >>それぞれ別のスレッドで動かせばよいのではないでしょうか。 > 大きな単位でのスレッドのことだと思いますが、当初はそう考えていましたが、 >結局言語を作ることになったので、理想を少しあげてみました。 > >>Rubyのまつもとゆきひろさんが以前こんなことを書いています。 >> (中略) >>>という(むしろforkを活用すべきという)意見を述べています。 > 言語としての統一性と、インタープリター言語としてのスレッド化は、理想的な >形で両立するのは難しいと思います。なので、私はスレッド向けに参照操作を >すっぱりなくしました。グローバルシステム変数にいたっては…、いやこれは目的 >アプリケーションのためで…。 > でも、せっかくだから殆どの面でスレッドセーフにすることで、利用者は並列動作 >のためのプログラミングルールを気にすることなく書けるようになるのではないか >と思いチャレンジしています。 > > それに、一般的な言語だったら、C/C++なりJavaなりその他のもっといい言語が >あるので、作る気なんてしません。^^ どうせ作るなら一般言語では出来ないよう >な事を、です。 >
spamよけのため、ここに「ほげぴよ」と入力してください。
削除パスワード :
クリック!