K.Maebashi's BBS 投稿フォーム
ハンドル名
件名
Link
>センス・オブ・プログラミング読ませて頂きました。 >プログラミングにおけるポイントを押さえていていい本だと感じました。 >またループに使用する変数i,j,k,...の由来を知ったときは感激でしたね。 > >ところで本文中でちょっとした誤りだと思われる箇所を見つけました。 >goto文について解説しているところで、JavaとC++にはラベル付きbreakが >存在すると記述されていますが、C++では聞いたことがなかったので念のために >ISO/IEC FDIS 14882:1998を調べてみました。ところが自分が調べた限り >そのような記述は見つかりませんでしたので、ご確認していただけないでしょうか? >一応自分が参照したFDISのbreakに関する部分を掲載させていただきます。 >では失礼致します。 > >6.6.1 The break statement >The break statement shall occur only in an iterationstatement >or a switch statement and causes termination of the smallest enclosing >iterationstatement or switch statement; control passes to the statement >following the terminated statement, if any.
spamよけのため、ここに「ほげぴよ」と入力してください。
削除パスワード :
クリック!