K.Maebashi's BBS 投稿フォーム
ハンドル名
件名
Link
>kitさん、おひさしぶりです。 > >>>>ちなみにデザインパターンは学習する物ではなく、解析する物です。 >>> >>>?? >>>すみません、仰っておられる意味がわかりません…。 >> >>素直に解釈すると、SEさんは GoF本や PofEAA あたりも読んだことがないって >>ことになります (こういった本を読むこと == デザインパターンを学習すること >>ですから)。 > >私にもSEさんのおっしゃる意味はよくわからないのですが、ちょっと穿って解釈すると、 > > ちなみにデザインパターンは学習(に値)する(ような)物ではなく、 > (こんなものを調子こいて使ってしまうとソースが読みにくくなって > 必死に)解析する(ハメになるような)物です。 > >という意味なんでしょうか。 > >そういう趣旨ならわからなくはないし、部分的には賛同しないでもないのですが、 >もしそういう意図なら、もっとわかりやすく書いていただきたいです……
spamよけのため、ここに「ほげぴよ」と入力してください。
削除パスワード :
クリック!