K.Maebashi's BBS 投稿フォーム
ハンドル名
件名
Link
>>> 見間違いかもしれないけど、0.2.0はメモリーストレージを使ってないような・・・ >>見間違いかと思います (^^; >>了解しました、構文解析の所を今見た所確かにそうです。失礼いたしました。 >>しかし、以前メモリートラブルでと話したとき、いつもmallocの中でこけてた >>んです。 > >補足ですが、構文解析部分はMEM_Storageを使用してまとめて開放していますが、 >コンパイルにより作られるDVM_Executableは各オブジェクトを個々にMEM_malloc()して >作っています。こちらは、配列のオーバーランなどすると、次のmalloc()で >こける可能性が高いと思います(いまどきはそうでもないかも)。 >malloc()で確保した領域を配列のオーバーランで壊したことを検出するために、 >MEMではアプリケーションに渡す領域の前後を0xCDで埋めていて、これをチェックする >関数MEM_check_all_blocks()を用意しています。実際これでバグを見つけたことも >多いのですが、最近はLinux環境ではとっととvalgrindを使っていたりします。 > >Windowsで、フリーなvalgrind相当品があるかどうかは不勉強にて知りません。
spamよけのため、ここに「ほげぴよ」と入力してください。
削除パスワード :
クリック!