K.Maebashi's BBS 投稿フォーム
ハンドル名
件名
Link
>>また、mbstowcs()とかは引数にlenを取りますが、実際の文字列長に上限を >>置くわけにはいかないので、どうせ繰り返し呼ぶなら1文字ずつやるほうが >>(効率を考えなければ)楽なこと、 > >ここが解せないんですよ。たとえば >int >dvm_mbstowcs_len(const char *src) >{ > return mbstowcs(NULL, src, 0); >} >で良い筈なので、繰り返しは必要ないと思うんですが... >(第一引数が NULL の場合、mbstowcs() は第三引数を無視します。) > >dvm_mbstowcs() の方は len 用に引数が一つ増えてしまいますが、呼び出し側では >当然 len は分かっている筈なので、それでも構わないというか、今時のコーディング >スタイル的にもその方が良いんじゃないでしょうか? >(len が分かってないのに dvm_mbstowcs() を呼ぶなんていうのは、設計上の誤りな > わけですから)
spamよけのため、ここに「ほげぴよ」と入力してください。
削除パスワード :
クリック!