K.Maebashi's BBS 投稿フォーム
ハンドル名
件名
Link
>>ただ、Ubuntuだとxdmで文字コードが選べるのですが、そこでEUCを選んだ >>時のデフォルトのLANGはやっぱりja_JP.EUC-JPなんですよね… > >私もUbuntu使っていますが、localeのmanページに > >FILES: > /usr/share/i18n/SUPPORTED > List of supported values > >とあり、ファイルを覗くと ja_JP.EUC-JP がエントリーされていますね。 >で、manの続きを読むと、 > > This representation is recommended over --all-locates one, > due being the system wide supported values. > >(超訳)この(SUPPORTEDファイルの)表現は、locale -a で出てくるヤツより推奨される。 >なぜならシステム全体でサポートされてるものだから。 > >なんて書かれていて、それなりのポリシーはあるようですが……。 >歴史的ないざこざがあったのでしょうなぁ。 > >あと、前回の投稿で、他人のマシンでsudoを試させるような書き方をしてしまい、すみませんでした。 >(locale -a の結果は ja_JP.ccb となります。)
spamよけのため、ここに「ほげぴよ」と入力してください。
削除パスワード :
クリック!