K.Maebashi's BBS 投稿フォーム
ハンドル名
件名
Link
>つよしさん、はじめまして。 > >>debian lenny でコンパイルエラーになります。 >>何が足りないのでしょうか? >>gcc は、4.3 ヴァージョンをインストールしました。 >>$ make >… >>make[1]: yacc: コマンドが見つかりませんでした > >見てのとおり、yaccが入っていません。 >Debianなら、bisonをパッケージインストールすれば、シンボリックリンクを >勝手に作って、「yacc」で実行できるようになったような気がします。 > >gccやyaccが標準で入っていない環境なら、おそらくlexも入っていないでしょうから、 >flexも入れる必要がありそうです。 > >もし、bisonやflexは入れたけれど「yacc」や「lex」としては実行できない、 >ということなら、compilerディレクトリ以下のMakefileを修正し、 > >yacc -dv diksam.y > >となっているところ(2箇所)を、 > >bison --yacc -dv diksam.y > >に、 > >lex diksam.l > >となっているところを > >flex diksam.l > >にしてください。 > >それはそれとして、 > >>(Linux版では、Uフォーは、ダメですか?:入門者) > >残念ながらダメです…… >
spamよけのため、ここに「ほげぴよ」と入力してください。
削除パスワード :
クリック!