K.Maebashi's BBS 投稿フォーム
ハンドル名
件名
Link
>こんにちは。 > >> マックosx で、コンパイルしたいのですが可能ですか? >>powerpc g3 インテルマックでは、ありません。 >(略) >>ld: unknown flag: -obuiltin_conv > >MacOS XのCコンパイラがどんなコンパイラなのか私は知らないのですが、 >「-obuiltin_conv」というオプションはないよ、というエラーを出しています。 > >ここは、「-o」というフラグで実行形式の名前を指定しているところで、 >私の知っているたいていのコンパイラでは、-oの後ろに空白を入れても入れなくても >OKでした。 > >ここでこういうエラーが出ているということは、diksamの展開ディレクトリ以下の、 >compiler/builtinディレクトリのMakefileの20行目の > >$(CC) $(CFLAGS) -o$@ -I../../include builtin_conv.c $(CONV_OBJS) > >の「-o$@」の「-o」と「$@」の間に空白を入れ、 > >$(CC) $(CFLAGS) -o $@ -I../../include builtin_conv.c $(CONV_OBJS) > ↑ > >としてやればうまくいくのではないでしょうか。 > >確証はありませんが > >>ld -r -o mem.o memory.o storage.o > >このへんでは-oオプションがちゃんと効いているところからすると可能性は >高いと思います。 > >実際に試してくださった方がいらっしゃると励みになります。ありがとうございました。
spamよけのため、ここに「ほげぴよ」と入力してください。
削除パスワード :
クリック!