K.Maebashi's BBS 削除ページ

以下の投稿を削除します。

[249] Re:ビルドという行為について
返信
投稿者:(ぱ)
2007/02/20 02:13:25

>またぞろ風邪がぶり返してきそうです… (鼻水と咳が止まらない…) 何でだろ。 無理されないように。ゆっくり休んでください。 >そうですねぇ…、J2EE は、役割 (ロール) を含め、かなりきっちりとした規定があるようですが、「Web アプ >リに限定したからこそ」という印象が、私にはあるのです。 あのディレクトリ構成は実際「Web アプリに限定したからこそ」だと思います。 ていうか私はあれを最初に見たとき、こんなことをフレームワークで決めて欲しくない、 と思いました。が、ユーザとしては無限の自由度を欲しがりますが、それがかえって 混乱を招くこともあるわけで、あれはあれでよいのかもしれません。 Cが、もし最初から、インデントがいわゆる「K&Rスタイル」になっていないものを コンパイラのレベルで文法エラーで弾いていたら、スタイルにまつわる宗教戦争は 発生しなかったわけで。 # でも、そういうことをツールの設計者がガチガチに決めてしまうと、なんか # 普及しなさそう、という気もします。 > 名前しか知りませんが、Mavenてそーゆーのには役に立たないんでしょーか? これは私も知りませんでした(Jakartaもなんか多すぎ)。勉強しておきます。
パスワード:

管理者削除