[1758] Re:DIKSAM_book_0_4のLinuxでの実行結果について (その2)
投稿者:ICHIA
2011/12/21 00:09:24
回答ありがとうございました。
凄く参考になりました。
GDBで確認しました、内容は以下の通りになります。
>その中のどれでエラーになっているかはわかりますでしょうか?
string.c
dkc_close_string_literal(void)
{
・・・・
・・・・
dkc_add_string_literal('\0');
new_str_len = dvm_mbstowcs_len(st_string_literal_buffer);
if (new_str_len < 0) {
ERRORメッセージ出力
不正なマルチバイトのエラーは、
dvm_mbstowcs_len() の復帰値が、”-1”で発生していました。
パラメタのst_string_literal_bufferは、”\240「,ヲィbb”で化けております。
入力ソースは1行だけで、 println("あいうえおbb");
マルチバイトなしでの確認をしました。
入力ソースは1行だけで、 println("aaaaaaaaa");
正常に動作しました。
パラメタのst_string_literal_bufferは、「aaaaaaaaaa」でした。
なので、マルチバイトの時の読み込みがやはりうまくいっていないのだと
判断してもよいと思われます。
字句解析のどこで詰まっているんでしょうか?
GDBで解析してみましたが、イマイチ解析箇所がわかりませんでした。
また、なにかヒントがあれば教えてください。
ピンポイントで指摘して頂けるので、本当に助かります。
以上です、
よろしくお願い致します。